Monday, November 03, 2014

Know the level, high-quality ...Numabukuro, TATSUYA



東京・沼袋


早や11月なんですってよ、
…っちゅー事は来月なんてスグで年末だ師走だとアタフタするんだろうな、

おわぁ~、
考えるだけでソワソワするぞ、
ぬをぉ~、
何でもイイから予定が欲しいぞ、

…ってな具合の宙ぶらりん感がヨソヨソしく、
部屋の無音がシぃーンと聞こえるからさ、
チョイと呑みに出掛けるとするわな、

ん? はい? え?

大丈夫、
充分理由になってますぜ主人、


んー、ナイス。


口開け時間をやや過ぎた辺り、
暮れる晩秋風に揺れる暖簾を潜る、

どうにも落ち着か無いこんな日にはさ、
行き慣れ勝手知ったる処でマッタリがイイ、

沼袋 『たつや』


モクモクと煙る焼き台を眺めながらキンと冷えた「ホッピー」で、




先ずはの「もつミック酢」、




がつ…なんこつ…等々が色々入った酢もつ、

チビリとツマミながら待つ焼き物、

さぁ~て来たよ始めよう、

双方塩でお願いした「たんもと」と「はつもと」の " もとコンビ " はシッカリとした噛み応えでジュワ、




で、

久し振りの「トマト巻き」はヤケド恐れずパクっと一口で頬張るのが好ましい、




でで、

何気に侮れずな「玉ねぎ」はタレにマヨネーズだ、




くぅ~っ、
うんうんコレコレ、

本日の俺…既にご満悦チョイス。


よし、

絶妙な焼き加減の「れば」は塩で貰い、




クニュンとトロリを併せ持つ「しろ」は味噌がお気に入り、




かぁ~っ相変わらず何もかもが美味いねぇ~ったつやさんっ、

たかが焼きとん、
されど焼きとん、

だからよぉ~レベルが違うんだよぉレベルがよぉ…ってヤツさ。


さぁ~てさて、

ここいらで小休止な「梅きゅうり」にてサッパリとしつつ、




昭和魅惑のカラーリングを、
昭和哀愁のカッティングで、

そうだよ旦那、

「赤ウインナー炒め」だよ、




タコさん型です、
ケチャップに粒マスタードってのが豪勢です、

俺は昔、
素炒めの赤ウインナーにアホ程の " 魔法の粉 (〇の素) " を掛けて食べてたな、
合成着色料に化学調味料…だけども美味い " ザ・昭和 " ってな、

因みに、
タコさんウインナーの発祥は " 岸朝子さんの実姉である尚道子さんアイデア " との事、

ほぉ~。


よしよし、

ユルリユラリな時もそろそろ〆タイムな腹づもり、

イっとく? イっとくよね??

勿論イっとくっ!

ご無沙汰してますの「もつカレー」、(わぁーい)




しろもつ主体にトロットロのカレールゥ、
甘さも辛さも程良くスパイシー、

ででで、

軽ぅ~く炭火で炙られたバケットに、
もつカレーをタップリ乗っけて、
大口開けてドバぁーンと食べる、
そんなこんなをホッピーでグビっと流し込むっ、

あはぁぁぁぁあ~美味い…。


いやはや、
世間で言うところの今日は三連休最終日、

えぇえぇ、

予定…が…何も…無い、

どうしようか。


" 100 yen of Japan is delicious "


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