Sunday, January 26, 2014

Young shopkeeper wield arms " Okonomiyaki-Izakaya " ...Araiyakushi-mae, YAKUCHIKA



東京・新井薬師前


次の桜が咲く頃には何とか成ってたいものですが、
まぁどれもこれも縁の仕業だらけなのでね、
身体は急ぎ足でも頭の中は落ち着くが肝心の肝要、

" 夢 " が形を成す時には何処からか追い風が吹くもの、
それまでは研究に探究の酒場巡りと " OthersUnderground " 、

アレもコレもソレもアリ、
リスク背負って敢えて楽しむスリル、

またも廻って来た、
何度目かのカウントダウン、


んー、ナイス。


さぁ~てと本日は何処にて勉強させて頂こうか、

あ! 久し振りに粉モンなんてイイな、
酒呑み心を揺らすチョイとした肴も出してくれるしな、

よぉ~し決定!!

新井薬師前 『薬ちか (やくちか)』


…っちゅー事で、
先ずはの「ホッピー」をデデンと構えたら、




お店へ向かう道中から決めていたファーストは「豚平焼き」、




豚平焼きと言ってもお店に因ってスタイルは様々、
薬ちかさんのは結構厚切りな豚肉のカットステーキに薄焼き玉子をドサっとオンする式、
そしてのお好み焼きソースは掛けずにマヨネーズと青海苔とケチャップ、

うん、
加減がイイ、

美味い豚平焼きです。


さてさて小鉢な一品からは「ナムル2種(もやし・春菊)」、




最近の東京では割と珍しくなった細もやし、
俺好きです細もやし、

春菊と胡麻油の香りも相まって何とも抜群な酒のアテ。


ユッタリとノンビリとホッピーを煽りながら他の一品物もと見ていると、

…おっと、

今日は刺身も有るのか、

お願いします「かんぱち刺」、




お好み焼き屋で刺身、
この雑多な感じが逆に心地良いんだ、

当に酒好きの為のお好み焼き屋ですぜ。


よしよしと、
合間に「セロリ漬け」をシャキシャキしつつ、




お待ちかねのメインが焼き上がり登場だ、

「お好み焼き 広島風」、




薄焼き生地の中にはタップリ具材、
キャベツにイカに豚ばら肉に焼きそば等々、
フワッフワのトロットロ、

そこに掛かる抜群のオタフクソースが最高なんだよねぇ~、

うんうん、
お好み焼き正解、
関西風も間違い無い美味さだけど広島風も俄然大正解、

よしよしよぉ~しと腹満足、

また来よう~。




" Otafuku-Sauce is very good "


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